Стихи о культуре. 31

Содержание
Стихи о словах
-Фаза обзывания
-Бармалеи юбилеев
-Редактор
-Совсем короткие
-Добрая природа слова
_______________________________


Фаза обзывания

Первая  фаза 
Убивания —
Обзывание!

Перед войной
Обязательно
Обзывают!

"Честь"
Обязывает:
Перед тем
Как убить, —
Обзови!

Легче  бомбить —
"Кровавых тиранов",
Женщин,
Мужчин,
Старых
И малых,
Трезвых
И пьяных…,

Если они  —
"Унтерменши"! —
Бомбить!
Лучше — больше,
Чем меньше!

Всегда
Во имя
"Любви"! —
В  Сербии,
Ливии,
Сирии…

Потом,
Может быть, 
И в России!

От грозной риторики
Пахнет порохом  —
Жутко
И горько!


Бармалеи юбилеев

Сотрясатели  "О -два" —
Обесценили слова!
Образа лишив и силы, —
До себя их опустили.

Клекот, блеяние и рев
Симпатичней
Лживых слов!
Говорю не для блезира! —
Пресс-паши,
Пиар-визири!
Может, было бы умней
Вам учить язык зверей?!

Даже шум
В сливаой трубе —
Ваших  мыслей 
Не тупей!


Редактор

Младший брат
Спрашивает
Старшего:
«А мы пешком поедем?»
Старший брат
Отвечает с иронией:
«Пешком поедем?
Это как?!»


Совсем короткие

…Опасное слово
Сладкое слово "легко" —
Пропуск  в страну дураков.


…Язык ночных птиц
Я перестал
Понимать слова!
О чем снова и снова
Ухают эти совы?..


Добрая природа слова

А по-моему, —
Зря льешь помои!
По природе,
Слово   
Не  злое:
У него
Благая основа!

Оно  сдержанно
И красиво —
Отторжением
Негатива!

Как осень,
Спокойно и мудро! —
А  для боя —
"Ура"
И "полундра" —

Хватит, пожалуй,
С лихвою!
Лишь
Доброе Слово —
Живое!


Рецензии