Моя Антигона не знает порочного сердца
Угрозы её не страшат, и ценности ей не нужны.
Напрасно хочу я поймать её в скользкие сети.
Её осторожное тело как рыба исчезнет в волнах.
Моя Антигона страдает, но держит в секрете
Все боли и беды свои. Всего лишь бледнеет лицо...
Я жизнью поклясться готов, что я не встречал прекрасней,
Чем эта богиня, что к нам опустилась с небес.
Пройду мимо горних высот, что иным смельчакам суждены,
Увижу печальный гранит, что мёртвые давит тела,
Споткнусь о булыжник, и гордое слово воскреснет:
Люблю, Антигона, люблю, до конца своих дней.
Свидетельство о публикации №119042405042