На ужин - селёдочный хвост и молоки...

Из школы идёшь - в голове континенты
и синие линии контурных карт,
какие-то смерды с процентами ренты,
физрук, подающий команду - на старт!

На ужин - селёдочный хвост и молоки,
когда ты голодный - и это пойдёт.
Из школы идёшь - и трёхфазные токи
летят в голове мимо Френкеля нот.

Любовь уничтожена пестиком флоры.
Ах вот зачем пуп возле пряжки с ремнём!
И с Крымской войны уезжают майоры,
чтоб сватать невест, не игравших с огнём.

Я брал микроскоп, и на жизнь инфузорий
глядел в окуляр, видел как понятой.
В башке миллионы трагичных историй.
Казнить или миловать - нет запятой.


Рецензии