24. 04. 2019

Половина сухая апреля,
облака в небе чинно бегут.
Из пожарищ игра суховея
и беда, что напрасно не ждут.
Уже пыль поднимается ветром,
тихой стала по речке вода.
Если верить устали приметам,
верьте, глядя на куст у пруда
и тому, кто неслышно озвучит
песню тихую в тихом краю.
Соберутся однажды к нам тучи,
почернеет и небо к дождю.
Или важно, что будет в апреле,
глухомань моя выберет снег.
Если дождик пойдёт на неделе,
значит, добрый появится хлеб.
Краше станет округа родная,
заморочит делами народ.
Я, апрельские зори вдыхая,
инструмент потащу в огород...


Рецензии