Я отстриг свои кудряшки,

#   #   #

Я отстриг свои кудряшки,
Всё седее голова.
По спине бегут мурашки,
Просыпается земля.

Пахнет воздухом весенним,
Ветви дышат по утру,
И Прощённым Воскресеньем
Я подснежники несу.

Всё заходит на бумаге,
Шепчет лес, поёт ручей,
Я спешу к твоей тетради
Белоснежных простыней,

Знаю, я давно не молод,
Словно тополь на лугу
Осыпаюсь, тянет город,
Как кувшинку на пруду!

Дальше больше: вечер, свечи,
Твой любимый пилигрим
Голосом, как мёдом лечит,
Зная, что тобой любим.

Скоро лето на пороге,
И в берёзовом лесу
На опушке, в сена стоге,
Я скажу тебе: Люблю!

22. 03. 2019  Лукьянов И.В.


Рецензии