Дисонансы

О,МЫСЛИ!

СПАСЕНЬЕ ОТ БЕЗДНЫ НЕЗНАНЬЯ,

ВСЕСИЛЬНЫЕ НАШИ ПЕГАСЫ,

ЕЛЕЙ ОТКРОВЕНЬЯ В ПУТИ.




 О,ДУМЫ!

РАСПЯТЬЯ ПОТЕРЬ И НАХОДОК

КАК БУДТО СЕЙ ПЫТКИ ГОРНИЛО

ПОЛЁТОВ МГНОВЕНЬЯ СУЛИТ




 О,ВЕЧНОСТЬ!

ЗАЧЕМ ТЕБЕ РАЗУМ НАШ СКУДНЫЙ

 ЗА ЧТО ТЫ ВИДНА ДЕТЯМ СМЕРТНЫМ

ХВАЛЯЩЩИМ ТВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО

ПРИЗНАВШИМ ТВОЁ ХВАСТОВСТВО




 О,СМЫСЛ,

ТАК ЗЫБОК  И ХРУПОК И ШАТОК

И ТАК КРАТКОСРОЧЕН В ТРИУМФЕ

 БЛЕСК МОЛНИИ МИГОМ В РАСПЛОХ

 РИСКНУВШИЙ УДЕРЖИВАТЬ ГРЁЗЫ

СЕБЯ НА ГАЛЛЕРУ ЗАГОНИТ

И СКОВАННЫЙ РАБСТВОМ ПОГОНИ

 ВЛАЧИТ ВЕК СВОЙ В ПОИСКАХ ГРЁЗ




20/04/2019


Рецензии