Любовь роковая...

Сколь красавиц в этом мире...
Не любите только ту,
ту, рождённую гордыней -
Вам с такой не быть на "ты".

С сердцем снежной королевы -
Не страдать, не сострадать...
Хладный айсберг в её чреве
невозможно растоплять -

За двоих любить в надежде
на взаимность - иль не крест?
Не люби же ты гордыню
ту, что в юбку ря'дит бес -

Априори - лишь погубит...
Даже, если - вопреки...
В пору юных своеволий
от такой пусть Б-г хранит!


Рецензии
А бес как чёрный "ангел",
Под юбку не претит..

Леонид Митенев   25.04.2019 16:03     Заявить о нарушении
Он умеет притворяться,
обрядится даже в рясу -
Будь неладен этот дух...
Чист четверг! - не будем вслух...

Валентина Вакух   25.04.2019 16:17   Заявить о нарушении