Здесь камни спят, завёрнуты в холстину

Здесь камни спят, завёрнуты в холстину,
Униженные словом и мечом,
Я знаю всех, кто разум спрятал в глину,
И не у дел остался, ни при чём...

Какие сны нам снятся на свободе!
Какая боль терзает нашу плоть!
Приходит ночь, подобно воеводе,
И отбирает паспорт и блокнот,

В котором мы рисуем силуэты
Воителей, поработивших нас,
И лишь потом особые приметы
Фотографирует... На всё свой час.


Рецензии