Когда поэта жажда наполняет

Когда поэта жажда наполняет
Любви или успехов, всё равно,
Он должен петь, пусть даже и страдает,
Или глушить безвкусное вино.

Ему нельзя молчаньем тяготиться,
И, чем скорее найден будет путь
К свободе, тем сильней обогатится
Его душа, презрев тоску и муть.


Рецензии