Когда наступит угрюмая ночь

Когда наступит угрюмая ночь,
Я часто пред нею пасую,
Сжимаю верёвку, но, всё же, не прочь
Отбросить её... Запах чуя

Прогорклого дыма, не знаю: бежать
Иль ждать подходящего знака,
Который меня научил узнавать
Погибший мой друг... Только плаха

Умеет любить обречённых страдать,
Их головы нежно сжимает,
И учит тела до конца умирать,
Покорных желанию стаи.


Рецензии