Псалом 65

Воскликни Богу, вся земля,
Прославьте в песне Его имя!
Страшны, Господь, Твои дела,
Ты покоришь врагов, Мессия!
Земля поклонится Тебе,
Ты превращаешь море в сушу
И в бурю ходишь по воде;
Ты веселишь страдальцев души.
Владычество Твое вовек,
Твое могущество безмерно!
Пусть не гордится человек -
Ты судишь все народы верно.
Хранишь Своих среди невзгод,
Ноге не дал поколебаться;
Даешь нам жизнь из года в год,
Чтоб нам в Твой образ изменяться.
Войду с хвалою в Божий храм,
Исполню я свои обеты
За то, что Он помог мне Сам,
В часы скорбей дал мне ответы.
Придите, слушайте, друзья,
Все те, кто Господа боится!
Что сделал Бог, открою я:
Спасла меня Его десница.
И если б грех мой дух сковал,
Была б молитва без ответа;
Но Бог ее услышал, внял -
Хвала Спасителю за это!


Рецензии