Когда тоска затягивает туго
Свою петлю на горле у меня,
Бегу я прочь от злобы и испуга,
Туда, где ждёт с беглянкою ладья.
Руль развернув, я лодку направляю
В глубины вод, несущих далеко,
Где нет обетованного сарая,
Где только звёзды... Дышится легко,
Подруга спит, обрызгана волною,
И тяжесть тела не даёт уснуть.
Я знаю всё, но весь о смерти скрою,
Пусть будет это наш последний путь...
Свидетельство о публикации №119042404631