словечечко

красоточка… какое слащавенько-пошленькое словечечко!
неужели оно по нраву вашему сердечечку?
говорите,он вас любит? возможно,
но будьте с ним предельно осторожны,
слащавость и пошлость это такая зараза,
может предать вас, не моргнув даже глазом;
меня аж передёрнуло от этого слова,
вы наступаете на те же грабли снова и снова,
жизнь вас, видно, ничему не учит,
а кто ей не внемлет, тот лицом об стол получит;
красоточка… да я даже последнюю проститутку
не назвал бы так, даже в шутку,
а за это «словечечко» я набил бы рожу,
но вы лишь улыбаетесь… о боже,
где были ваши разум и глаза,
что вы не смогли вовремя нажать на тормоза,
и на полном ходу, с лёта
вляпались в это болото;
сейчас он может цветы дарить, во всём вас ублажать,
он мягко вам стелет, да жёстко будет спать;
знаю, вы боитесь остаться одна,
вас пугает мёртвая тишина,
но вам не надо бояться одиночества ада,
ведь ваша мелкая копия всегда с вами рядом,
вот она никогда никому не даст вас в обиду,
прогонит, раздавит любую гниду,
ради неё вам и стоит жить,
чтобы в маленького человека душу большую вложить;
а мужики,.. где вы их нынче, нормальных, сыщете,
(даже обратясь к гениальному сыщику):
теперь либо геи, либо п...сы, либо дебилы,
либо, не к ночи будет сказано, менты да фэсбилы…
либо орлы-стервятники, что питаются стервами,
но вы же не стерва, хоть иногда и играете чужими нервами;
и вы не красоточка, а просто красивая женщина,
увы, не со мной, с другим мирозданьем повенченна,
немного капризна, наивна, податлива и доверчива,
но для меня вы всегда вот такая любимая женщина;
и снова пусть в сумрачный лес ваш ворвётся весна,
пусть гомоном птичьим порвётся в клочки тишина,
избавят вас боги от пошлых, слащавых словечек,
и счастливы будьте, вы мой дорогой человечек.


Рецензии