Цена ошибки

Детство – без облаков пора,
Ранний поцелуй
И первое признание.
Растёт и вырастает детвора,
Любви, влюблённости
Приходит осознанье.

Порою слишком поздно.
Путаем два чувства, так похожих,
Ошибаемся, и вполне серьёзно
Любимыми зовём
В жизни нашей лишь прохожих.

А спутник, наречённый нам Судьбой,
По ошибке не нас сопровождает.
Но возвращается Любовь порой,
И больно о себе напоминает.

Не исправить часто той ошибки,
Другие люди, судьбы, времена.
И только смайлики-улыбки
Шлёт по-дружески она.

Печально, горько и обидно,
Что к свыше данному был слеп.
Солнце и отсюда видно,
Но разделяют миллиарды лет…

24.04.2019. 14.50.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии