Приглашенным на урок любви...

Приглашенным на урок любви
Принято, стихи о ней читать.
Девственниц увозят короли,
Чтобы ночью их расцеловать.

Грезится любимая рука:
Тянется ласкать или душить.
Полюбила дура дурака,
Чтобы с ним о дурости забыть.

Господи! зачем все это мне?
Ты стоишь у розовой стены.
Рядом та, что прячется ко мне,
Но, увы, мы с ней не влюблены.

Радуется за окном весна.
Пишется и дышится мне в ней.
Но ночами, выйдя, из ума
Призраков ловлю твоих ночей.

Простота на сложное легла,
Растянулся день в один апрель.
Раб я? Господин? Да, нет! Слуга!
Потому что я имею тень.

Все планеты в никуда летят,
Требуют о прошлом их забыть.
А Иисус опять к тебе распят,
Чтоб смогла его ты воскресить.


Рецензии