Часы в Лето

А Город-то ждёт... – мне звонили вчера из «Кафе».
Мосты не разводят совсем, или – только формально.
Весна на Фонтанке читает Есенина, Фета.
Ёж где-то на крыше под звёздами чистит реальность.

От грусти, оставив лишь капельки, так – для объёма.
От невыполнимого – «не», спрятав где-то в карманах.
Печаль под гипнозом отвёл в измерение Дрёмы.
«Построить ей домик там» – чётко прописано в планах.

Включил «ДДТ», ножкой в ритме усердно стучит!
Джаз-бэнд подхватил – барабаны вступили, басы!
На кухне шуршит Домовой – кренделя, калачи!
В углу Волшебство регулирует в Лето часы.

Осталось, буквально вот-вот, шаг, полшага, чуть-чуть!
Согревшийся Чижик монеты несёт к исполнениям!
Дохнув на стекло, Счастье пишет ромашками: "Будь...
Счастливым", – стерев лепестками сомнения!

Восточный сиреневый ветер принес ветку сакуры...
Мечта, соблюдая приметы, танцует на битой посуде!
Я только ещё разглядел – что да как там, за знаками..,
А Сказка, присев на траве.., уже видит как будет..)

(G Sh)


Рецензии