Эльбрус

За здоровьем еду в горы
Горным воздухом дышать.
С каждым вдохом кислорода
Буду клетки обновлять!

В голове сотру всю память,
Запишу потом с нуля,
Обнулюсь и надо ставить
Выше планку для себя.

-Ты зачем поедешь в горы?-
Вопрошает местный «Туз».
-Лучше б ехала на море,
Что там горы, что Эльбрус?

-Я скучаю по палаткам,
По мозолям, по друзьям.
Походить по горным тропам
И, возможно, по ручьям.

Повстречать в горах рассветы
Залитых вершин вразлёт,
Солнечною позолотой
Снег сверкает, луч ползёт.

Наблюдать закаты с песней,
  Сидя у костра,
Ничего же нет чудесней,
Память так остра!

Что ещё скажите мне,
Нужно для души?
Эх денёчки майские,
Как вы хороши!

Дым костра тянуть ноздрями
И запомнить вкус.
Я спешу к тебе, ты слышишь?
Сказочный Эльбрус!
  24.04.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.