Стая

По небесам безмолвным чистым
Луна задумчиво плывёт
И отраженьем серебристым
Играет в тёмной бездне вод.
Вот лебедей сверкнула стая –
И я кричу! – лететь хочу! –
Хоть, сам того не понимая,
Я в ней давным-давно лечу.


1954 г. и
19 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии