Долг

Жить можно, всё исполняя -
Законы, традиции, правила,
Так - ничего не меняя...
Куда "дышло" направило.

Будет похвальным, возможно,
Подобное устроение.
В делании - не сложно,
Общее установление.

Долг - в понимании Высшем,
Жертвенность - без предела.
Если любовью дышим,
Будет решимость смелой!

В семье или в государстве -
Значения не имеет.
Если Любовь на царстве,
Верность не оскудеет.

Всем поступкам героев,
Женщины то иль мужчины,
Выше любых устоев -
Чистой любви причины.

24.04.2019.


Рецензии