Садовник - шизофоносемантический этюд

Весна на кладбище! По плану
Пора скрести и подрезать.
И он, кого я славить стану,
Среди могил восстал опять:

Садовник. Видит трезвым глазом,
Где резать резвую лозу,
Где класть колоду палисаду,
Где гриб-грызун сулит грозу.

Туда садовник сыплет яду ль,
Секатор ль трудится, блестя...
Вот виден он, бредущий садом,
На горб бревно взвалив, пыхтя.

Кресты. Часовня при погосте -
Предмет особенных трудов.
Одна беда - не ходят гости.
Боятся, что ли, мертвецов?

Садовник зоркий глаз закроет,
Прочтя в тиши шершавый том,
Но и во сне он землю роет
И гнёт винил, кусая ртом.

***
Зажевался кладбищенский ослик,
Сладким клевером лакомясь всласть,
Но болит от трудов после
У садовника каждая часть.


Рецензии