Скучаю я по деревенской...

Скучаю я по деревенской прозе,
По петушиным возгласам с утра,
По воробьям, шныряющим в навозе
И по волнению, когда пахать пора.
     Весны в деревне каждый шаг понятен,
     Последователен, ответственен и строг:
     В виде родимых проступают пятен
     Проталины, от солнца, у дорог.
Все, с каждым днем, необратимей перемены.
Подтаивая, проседает белый снег,
От напряжения темнеют вены,
Льдом скованных, периферийных рек. 


Рецензии