люблю душой
Нигде на свете не сыскать!
И нет ещё таких затворов,
Чтобы тебя околдовать.
Но были дни войны и смуты,
И горе жён и матёрей;
Когда у них насквозь согнутых,
Вдруг отбирали сыновей.
Седых обозов вереницы
Держали путь в глухой острог.
Ярмо телег ломали спицы
В размытой слякоти дорог.
Ты все смогла, преодолела;
И сила в простоте твоей:-
Святая матушка Россия
Долгие лета светлых дней!
Твои возвышенные храмы
Одеты в маковки-платки,-
Вернее самой звонкой славы,
Чьи дни, известно, коротки.
Люблю дышать весенней ночью,
Слепой надеждой в Благовест,
Где соловей мне напророчит
Нести смиренно святый крест.
Люблю душой твой облик нежный,
Твой стан, свободный от оков.
И непрерывный, безмятежный
Пасхальный звон колоколов.
На небе месяц распластался
Над мглисто-звездной синевой.
Мир воскресал и любовался
Земной и грешной красотой.
Свидетельство о публикации №119042404049
Галактика Калинина 20.06.2019 21:49 Заявить о нарушении