Приветливых улыбок...

Приветливых улыбок,
роем листьев
под ветром осени,
умчалась стая
и на кукане памяти, ошибок
моих
былых,
компания вздыхает...

Ах, что поделать,
чудеса вне мистик
вдоль просеки
из лет
прожитых мною
откочевали в свет
небесного предела
и стали
ждущей
жаждущих
страною...

Я вижу их
через оскалы
стали
лихих кошмаров
кругосветной яви -
прекрасным лесом над порубкой встали,
всех страждущих
объединив
в грядущем...

Мотив
красив
и быть тропинкой вправе
всех обитателей земного шара,
что верить в светлое сквозь ужас
не устали,
тропа всё уже,
всё страшнее свара
улыбки позабывших навсегда,
но тем вернее прежние
года
питают нежно
новые надежды,
возросшие из прошлого стыда...


Рецензии