Фавны
В сени дерев,
где родники прохладны.
Резвятся фавны,
ничуть не постарев.
Я видел их, когда ещё ребёнком
пугался каждого куста.
Они заигрывали с нимфами слегка,
их увлекая в чащу, как бы ненароком.
А ныне, что же?... Года уже - не те:
на месте леса - небоскрёб громадный.
Нимфы размалёваны помадой,
а фавны разодеты в "Гуччи" и "Картье".
Свидетельство о публикации №119042403913