Схватка

Немая тишь, холодный взор и отступать ты не намерен,
Пока не сдался пред врагом, твой путь по жизни не измерен.

А падать духом не в чести, ты побеждал в не равной схватке
И грозный рык звучит в ночи, да гонят волчии повадки.

Пощады нет. Чужак взбешён. И вот зашла коса на камень!
И волчью братью не унять - пришла пора сдавать экзамен!

Оскал звериный, рык, прыжок, клыки впились в чужую шкуру.
Ты дерзок, но щенкам урок - врага ты чувствуешь натуру.

Жестоко режет крик в ночи на ленты души волчьей стаи.
В безмолвье белом, даже снег от липкой, тёплой крови таит.

Как мир жесток! На части рвём себе подобных и не только
Звериной крови жадно пьём. Ну, сколько можно?! Сколько, сколько...

©Любовь Нестерова
15.01.2019 г.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2491849

(Из книги Л.Нестеровой «Лотерейный билет на удачу»)

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии