Завтра, - будет май...

К  событиям   и датам
приходят  ожиданья,
Как    престарелым  дамам
мерещатся  свиданья...

***
Рабочий  стол  мой на  диване,
где  спозаранку  нет  побудок
И  тяжесть, что в  моем кармане,
давно  мой  радует  желудок.

Я стал  уже  почти профессор,
купил, по  случаю, диплом
Готовлюсь  в Думу,  как асессор
и  идеолог,  "Все  потом"

И это  главная   задача
с  тех  незатейлевых  времен,
Вот  и плетемся  словно   кляча
живя  давно  минувшим  днем.

Я  футуролог  -  идеолог,
пока  не  признанный, но  зря
Ведь  мирозданья  путь так  долог, -
что  будет  з а в т р а   знать  нельзя.

Вот и живем в  подлунном мире,
все  ждем  и ищем  идеал
Но  боль  и грусть  больной России
сотрясает  лишь  скандал.

И  мыслей  все давно  не пряча
обсуждают  что  по чем,
И стала  главная  удача
"шале"   под  Веной, в  Сочи  дом.

Лежу  в  тревоге  на диване
в  предчувствии  скверном.
И чую  как  в  моем  кармане
шарит  кто  то  нервно...


24  апреля  2019  год


Рецензии