Кто знает как, во что, всё обернётся

       *   *   *

Как в стельку-пьяный, призрачный-восход,
Сквозь поволоку тьмы-остатков, пробиваясь,-
Шёл, беспорядочно качаясь,-
Средь волн туманца - от небесных вод.

Кровавый след за ним, едва, тянулся,
Петляя в перьях  облаков,-
Точно, подранок средь кустов,-
Когда с картечью он столкнулся.

И растворяясь, как в воде,
Всё жиже, жиже становился,-
Шатаясь, падая, стелился,-
Шёл, словно, следуя судьбе,

Забрезжив, небо украшая,
Раненько по утру вставая.


       
        *   *   *

Как много есть на свете всякого, Гораций,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Победу можно одержать,-
Если Юнону с Янусом братишке поддержать,
Чем культ разрушить Куриация.

Во что и как всё обернётся,
Порой не ведает никто,-
Погибнуть можно ни за что,-
Смерть ни откуда, вдруг, возьмётся,
Проникнув к сердцу сквозь кольчугу иль манто.

Здесь: карма и судьба, и просто, случай,
Что не предвидеть, даже, мудрецам,
Героям, силачам и подлецам,-
Воочию, случайно, невзначай,-
Лентяям-увальням, проворным-удальцам.

                24.04.19




 


Рецензии
Особенно понравился рассвет. Великолепно!
Карма тоже не оставляет равнодушным.
.......................
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   24.04.2019 17:55     Заявить о нарушении
Вот и славно.

Игорь Николаев 2   25.04.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.