Свет

Света длинная лучина,
На просторном дне,
Выпускает в поле джинна -
Посидеть на пне.

И по броскому пространству,
Рассыпая блеск,
Неуемное убранство
Предъявляет жест.

В светлом поле золотые
Струи, на ветру,
Разгулялись расписные
Освежать кору.

И волной воздушной бьется,
Остужая печь,
Всеобъемлющее сердце,
Чтобы мир сберечь.


Рецензии