Дух и Стена

...И Дух метался во Вселенной.
Из всех преград ему - свобода тишины.
Словно невидимые стены,
мешали воцарению его мечты.

Да только радости, что Воля,
но не разрушена Стена.
Один. Один как ветер в поле.
И он один. И ты - одна.

Стена Свободы - молчалива,
и монолитна как скала:
не упрекнёт, не кинет в спину
укор надменный, свысока.

Он знал, что стоит сделать выбор,
и тут же рухнет мощь стены.
А если нет - то был ли Мир бы?
Что было дальше - знаем мы...


Рецензии
Хорошая работа с философским подтекстом, как я думаю. Удачи!

Андрей Артюховский   24.04.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вилен Лис   07.05.2019 13:28   Заявить о нарушении