Когда совсем заиндевел...
Когда совсем заиндевел
Наш дом, как лес – средь важных дел
Отец, купив портвейна флягу,
Гулял со мной – не Летний Сад
День оплетал в чугун оград,
А дворик наш белел, бедняга.
Вот голубь-аленький глазок
Раздулся в шар и смотрит вбок,
С навеса зябкого дверного.
Там – окна, вроде образов
В глуши прабабкиных часов,
В хоромах прадеда хмельного.
Мороз! Кому не колдовал,
Кого, скажи, не чаровал
В звенящей кузнице, в литейной
Искру бросающий мороз?..
И сладко-жалко мне до слёз
Отца с бутылкою портвейна.
Свидетельство о публикации №119042403551
Настолько зримо, что голубю крошек насыпать захотелось. Или семечек)
Спасибо!
Мила Тихонова 24.04.2019 16:51 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 25.04.2019 09:59 Заявить о нарушении
Мила Тихонова 25.04.2019 20:50 Заявить о нарушении