Не минует

(Сонет)

Прямолинейна, правда и горька,
Безкомпромиссна и порой жестока.
Излечит болью душу дурака,
Была бы честь, да правда одинока.

Кромсают правду нагло на куски
Кому не лень. Под разум, чтоб сподручней.
И полуправдой - греют языки,
Она же стала слаще, благозвучней.

Частица правды каждому своя,
Да в оправданье и лжецу, и вору.
В миру возвысит статус холуя…
С гнилым нутром - да чтоб по приговору!

Жить невозможно в полукрик, иль вздох!
И не минует Божий Суд пройдох ...

©Любовь Нестерова
18.03.2019 г.

(Из книги Л. Нестеровой «Лотерейный билет на удачу»)

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии
Тоже необычный сонет.
Обычно он соответствует любовной лирике, либо красотам пейзажным.
Но имеет место быть.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   23.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
:))) С этим можно поспорить конечно...
НО! Это Ваше мнение и я его уважаю!
ЛН

Нестерова Любовь   23.02.2020 11:41   Заявить о нарушении