Хорошая девочка Таня
Хорошая девочка Таня...
В Кузьминках уже не живет.
Хорошая девочка Таня
Косу на лугу не плетёт...
Она собиралась учителем,
А позже – и модельером.
А попала в руки к учтивому
Нью-Йоркскому бордельеро.
Она собиралась детишек –
Троих!.. –
Теперь уже скучно!..
Но нету для Тани излишков
У судьбы-потаскушки.
Нет, один у неё родился,
С врожденным и тем, и этим...
Отец перед смертью гордился –
Главное в жизни – дети!
Не знал батяня совковый,
В каких угарах зачатый.
Лежи в могиле спокойно,
Зачахли твои внучата...
А она? – не грустит о Родине.
Под негром хрипит по-английски…
Учительница была строгая
И давала девчатам ириски…
Умилялась всё на Татьяну –
Ишь, стройная и высокая…
Вспоминает Танечка спьяну
Её – больную, иссохшую,
Когда та потеряла сына:
Кузьминский пруд, поножовщина.
Всё искала потом причину
В той самой – безотцовщине…
А у Тани отец не спился –
Коммунист он был и ударник.
Да пахан у страны объявился –
Пьянчуга Борис бездарный…
Россия вдруг стала «не модной»,
Россия вдруг стала Рашкой.
Осталось в ней быдло голодное
Со своим Чебурашкой…
А умники-умницы дерзкие,
Кто в мечтах, а кто и реально, –
От луж и помоек мерзких
Семьями и персонально
Драпали – группами, лично,
Бросив город, завод, монастырь свой –
Просто такое обличье
Приняло тут дезертирство.
…И Танечка – через Атлантику,
На зависть всем одноклассникам.
И завертелась фантастика –
Ужастик ужасней ужастика...
Был девяносто четвертый,
А нынче уже десятый.
Твёрдо лишь то, что мёртво –
А над мертвыми – Боже святый...
Те, кто покинул, выжили.
А витязи вновь – на распутье.
Измучена морами-грыжами,
Святая-Советская… путинская...
…Повернись, я тебе… на спинку...
Ох, бл…! – плясунья кузьминская!..
Оставь себе – на помин
Мамки, батяни и Миньки...
Хорошая девочка Таня...
ноябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №119042403510
Бывает конечно диктуют обстоятельства, это уже другая история.
Спасибо, Игорь.
Наталья Прекраснова 24.04.2019 15:21 Заявить о нарушении