Навечно угасают силы

***
Навечно угасают силы
И сердце выстудит меня.
Я не забуду до могилы
Как мы ушли из-под огня.

Усыпан гильзами без счёта,
Вступились дерзко за село.
Я спал в обнимку с пулемётом
И всякий вечер мне везло.

Схлестнулись словно за столицу
Врастали в землю навсегда.
Двадцатилетних вспомнишь лица
И родника горька вода.

Не в счёт потери чёрной смуты,
Держала ненависть к врагу.
Любви загадочные путы
Остыли кровью на снегу.

Мы серым утром отступили,
Приказ короткий дал комбат.
К своим с боями выходили
Прикрыла горсточка ребят.

Расчёт сработал - мы пробились,
В граните тесно пацанам.
После Победы мы влюбились
И трудно жить, поверьте, нам.


Рецензии