Солнце

Солнце протянуло руку:
-Поднимайся и шагай!
Не выдумывай про муку:
Этих сказок через край.

Только говорю "не надо"
Развесёлому лучу:
- Я не сказки, я - баллады.
Я о муках не шучу.

Но не слушает Светило,
Тянет к свету:" Загорай!"
Я стою, глаза закрыла.
Я в земной не верю рай.

Но под птичье щебетанье
Обещаю я лучам
Разлюбить своё страданье
И не плакать по ночам.

Солнце, не дослушав, льётся,
В яркий полдень, в долгий день,
А к ногам моим всё жмётся
Прошлой боли злая тень...


Рецензии
Вот ! Про солнце оно предпочтительнее, как то...)

Геннадий Морозов 4   24.04.2019 19:17     Заявить о нарушении