А он не верил в чудеса
Потом росток, побег, цветы
Числом было людское племя
Мало. Жил символ красоты.
Была и почва плодородной
И ветер солнце дополнял
Дышалось как-то посвободней
И мук никто не причинял.
Она надеялась на чудо
Он был как все, нехитр и прост
Она шептала: "Не забуду"
А он молчал и ввысь все рос
Она готовилась к рассвету
Он становился все сильней
Она к нему, была, как к свету
Он, как в лучах, купался в ней
Она беды досель не знала
Над ней он ветвями повис
Рука топор над ней сжимала
И быстро опускалась вниз
Тоскливой ночью сказку эту
Поведал мне вечерний бриз
Упрямо только вверх тянулся
Средь цвета вишни, кипарис.
Свидетельство о публикации №119042403265