Толстый и тонкий

              По мотивам Чеховского рассказа.
Спусти Полкана,чтоб меня разорвал.
А я и спускать может даже не стал.
Поддал бы коленом,мол милый катись!
Раз сам не желаешь устраивать жизнь.
  Но ты дружелюбно проводишь меня.
  А все потому,что в душе,не свинья.
  Уйду я,страдая,от друга совсем.
  Не нужен я людям,пропасть чтоб затем.
И больше уже не вернусь никогда.
Услышу лишь только потом иногда:
Достиг что высот ты невиданных сам.
И Бог даже хочет,чтоб был в небе зам.
  А я нищ и гол,буду так и плестись.
  Чтоб где-то бездарно отдать свою жизнь.
  Не всем станут ставить в стране обелиски.
  Не вижу себя я и все в этом списке.
   


Рецензии