Вопрос

Исканьем истины влекомы
C тобой мы прыгали в стога,
И в грУди нам пучки соломы
Вонзались больно как рога,
И упиваясь зримой властью
Над мнимой зрелостью идей ,
Они со всей возможной страстью
Вонзались в мякиши мудей..
Удел ли львов терпеть мученье ,
Блуждая в терниях причин ?
Так стыдно ль крови истеченье
Из тел двух дружащих мужчин?
Вон, Чреслоуст бредёт сквозь поле,
Его я ныне воспрошу,
"Когда в объятьях столько боли,
То неужели я грешу!??"


Fagot 2019


Рецензии