С некоторых пор

Замечаю с некоторых пор:
кто-то гнёт дугой худую спину,
словно исполняя приговор,
изгоняет из меня мужчину.
Надо волю всю собрать в кулак,
чтобы утром встать, расправив плечи,
бодро - грудь вперёд - печатать шаг...
Время, как ни жаль, уже не лечит.
Каждая минута, каждый миг
может стать свистком Судьи финальным...
Всё, к чему ты шёл, чего достиг,
явится ничтожным и банальным.

Неизбежность зрима и близка,
но живу сегодня, веря в завтра...
Не вживаюсь в образ старика:
не хочу в реальности театра.
Остаюсь таким, какой я есть,
с тем немногим, чем пока владею...
На рожон уже не стану лезть,
хоть от женщин всё еще балдею.
И не стану я себя лечить:
с детских лет всю жизнь не верил в чудо.
Мне бы срок дарованный прожить,
большего просить себе не буду!


Рецензии