***

Пока ты плакала, била руками стены, бросала трубку, в бессильи садясь на пол,
пока ты водила пальцем по вздутым венам, я позволял тебе чувствовать эту боль. Пока ты часами стояла в дорожных пробках, пока ты подолом в метро собирала пыль, когда он ждал дома, считая тебя воровкой, крадущей полжизни, которую он не жил, я думал, однажды ты просто дойдёшь до грани, однажды очнёшься, каснувшись руками дна. Но ты и поныне лелеешь чужое пламя, себя с упоеньем и гордостью в нём губя.

Я тратить не стану на это слова и время, ты мимо ушей пропускаешь любой совет. Пока ты ещё не решилась сбежать из плена, пока ты ещё излучаешь душевный свет, пока ты там тешишься злой надеждой, себя приравнивая к нулю, запомни, милая, как я нежно и безрассудно тебя люблю.


Рецензии