думы

Уходят с годами на небо друзья,
Всё чаще и чаще случается это.
Прервать их уход к сожаленью нельзя,
К ним в гости не купишь на поезд билета.

Неведома нам очерёдность ухода,
Не знаем сколь небо ещё нам "коптить".
С особенным чувством мы помним те годы,
Когда начинали мы жить и любить.

На бурную жизнь время мы не жалели,
Казалось, что старости нас не догнать.
Уверены были, что жизни качели
Нас в вечной весне будут вечно качать.

Минуты казались в то время годами,
Фонтан жизни бил миллионами струй.
Загадочный мир весь лежал перед нами
И звал и манил: "Восторгайся! Ликуй!"

И мы упивались той радостью жизни,
Сжигая здоровье и молодость в прах.
Не зная, что время придет и повиснет
Забот груз нелегкий на наших плечах.

Повиснет семьёй и работой рутинной,
Потянутся скучные дни чередой.
Увидим мы жизни другие картины.
Другой повернётся к нам мир стороной.

И будем тянуть лямку жизни, старея,
Меняясь снаружи, а больше внутри.
Друг скажет при встрече: "Ещё стал белее."
Отвечу ему: "На себя посмотри."

Теперь, подходя к рубежу основному,
Всё больше хотим мы узнать, что за ним?
Как мир там устроен, что станет нам домом,
Когда мы в свой срок все туда прилетим?


Рецензии