Цветок в камне

***
Камень разрежу и розу найду..
Краше других она будет в саду.
Медленно Время свернется в клубок,
Золотом брызнет под утро Восток.

Ветер раскурит в Тянь Шане кальян.
Шкурой шагреневой синий туман
В древних пещерах укроет следы.
Брызжут фонтаны из Мертвой воды,

Брызжут фонтаны водицы Живой,
Бредут караваны вслед за Звездой.
Тяжесть весенней, упругой лозы,
Руной защитной шипенье гюрзы.


Рецензии