Солдаты погибали в бою

Солдаты погибали в бою,
Когда  солдаты погибали на утренней  заре,
Блистала роса на траве,
Воевали солдаты за отчизну свою.

Вперед солдаты бежали,
С автоматом в руке,
Отчизну свою защищали,
Переплывая погибали в реке.

Река бурлива была,
Как сердце врага,
Забирала к себе молодого бойца,
Забирала к себе в два обхвата.

Солдаты погибали,
Родину защищали,
Жизнь молодую они отдавали,
Но врага вперед не пропускали.

С гранатой в руке,
С котелком на ремне,
Под танки  врага они бросались,
О жизни своей забывались.

В тыл к врагу проникали,
Списки партизан изымали,
Которых на расстрел записали,
Солдат сам погибал,
Но друзей защищал.

Прошло уж много лет,
Но не забыть молодых солдат вовек,
Что за родину свою
 Жизнь отдавали свою.

На невинную Россию Гитлер внезапно напал,
Когда мирным  сном народ спал,
Сам  он в горящий ад попал,
Он план свой  не рассчитал,
О своем крахе он не понимал.

Расцветай же Россия моя,
Как наша молодая краснощекая весна,
Цветы на могилах погибших солдат цветут,
На  утреней заре пусть солнце
В голубом мирном небе взойдет.

Пусть красный тюльпан напоминает,
За отчизну свою погибших солдат,
Он вырос из сердец погибших бойцов,
Нет больше в мире таких молодцов.

              24.4.2019 года.


Рецензии