Заутреня
В спешке трамваи не мчат, спозаранок звеня.
Дева Зоряна серебряный тронула повод,
В небо выводит гулять золотого коня.
Стелются дымной завесой в проулках туманы,
Бродят в потёмках сиреневых призраки-сны.
Кочет (видать, запевала) ни поздно, ни рано
Враз учинил перекличку противников тьмы.
Ветреный парень незримой воздушной расчёской
Речке кудряшки взметнул, улыбнулись цветы.
Просто здесь всё и естественно, скромно, неброско
И преисполнено русской земной красоты.
23.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №119042402441
Валентина 16 24.04.2019 09:36 Заявить о нарушении
С почтением: Олег.
Карелин Олег 24.04.2019 10:30 Заявить о нарушении