Увязнув по уши в классическом дерьме...

Я тем лишь обладаю ,
что боги мне вручили в дар .

( из к/ф  " Троя " )





Молчат - как будто б в рот воды набрали ...
А что тут скажешь ? Коль понятно и ежу,
Что всё,о чём бы ныне ни слагали
Иные, - я могу пустить ко дну

Спокойно,без излишних напряжений,
Будь кто при том и опытный поэт:
Всяк сдаст позиции без лишних возражений.
Хотя бы потому,что - оппонент

Для мысли.Да и слог весьма корявый:
Коль пожинают классики плоды,
Стремясь общеизвестною "октавой"
Облечь весьма проблемные труды

В гармонию.Наивно полагая,
Что это просто,как солдатское "ать-два",
О том привычно только лишь слагая,
К чему склоняет модная волна.

Тогда как я:плюю строфой на моду
И остаюсь всегда сами собой,
Благодаря при этом за свободу.
Ибо:в содружестве с подругою-мечтой

Такие ныне покоряю я вершины,
О коих до свободы не мечтал,
До оснований проявления рутины
Громя,как тот корабль - девятый вал !

...

Ехидничать,стандартные коллеги,
Не стоит:я ль при этом виноват,
Что ваши стихотворные побеги
Не приживаются ? Хотя,на первый взгляд:

Вы,вроде,соответствовать стремитесь ...
Но вот вопрос : " Чему или кому ? "
А потому:вначале довершитесь,
Прислушиваясь к слову моему,

А уж потом - идите смело к цели.
Что для слагающих стихи всегда одна:
Слагать не то,в чём те поднаторели,
А то,чем испокон веков сильна

Была поэзия,о том слагать вменяя,
Что быть достойно проявления в стихах,
Стандартного при этом избегая.
В противном случае:вас ждёт,коллеги,крах.

Ведь:не о ближнем вы при том печётесь,
А только о самих,увы,себе.
Вот потому-то и в стандартных остаётесь,
Увязнув по уши в классическом дерьме ...





24.04.2019


Рецензии