Держи удар

Если жизнь подставляет подножку,
Перепрыгни, как в детстве своем,
Держи крепче в руках свою ложку,
Ну а чашку, пожалуй, найдем.
Все, что небо шлет в подаянье,
Смиренно прими, не ропщи,
Ведь за робкое со счастьем свиданье -
Дорогою ценою платить.
Пусть невзгоды шлифуют характер,
Учат стойко удар принимать,
Углубляй  для теченья фарватер,
Чтоб на мель вдруг тебе не попасть.
Остальное по ходу движенья
Судьба покажет колоду и пень,
Отпускай день любой, не жалея,
Благодари за урок каждый день.
24.04.2019
10:56


Рецензии