Чары! К влекущей! К откровению!

   Порою меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
  /Станислав Ежи Лец - Станислав Ежи де Туш-Летц , 1909-1966,   польский  поэт,  философ,  писатель-сатирик и автор афоризмов./

    Над широким полем тучка белая,
Одинокая, несмелая!
Хочет быть такой же, как и Ты,
Стремится ближе быть к Тебе – узнать Твои мечты!
Она на поле видит лишь Тебя, влечёт себя к Тебе,
Изумительную, открытую, как Ева,  не подверженную сомнению,
Но влечёт и меня к Тебе, к Твоему пленительному откровению!


Рецензии