Я поднимаюсь по крутым ступеням...

Я поднимаюсь по крутым ступеням
Своей души, в тиши весенней ночи.
И факелами светятся сомненья
И ветер страха в пропасть сбросить хочет.

Но я иду! Наперекор наветам!
Ведь наверху звездой горит надежда!
Взрывая мрак рутины ярким светом
Бессмертных истин в солнечных одеждах!

Там, за границей сумеречных сказок,
Я обрету всё то, что в ночь отправил!
Сорвав все лица с потускневших масок,
Взлечу на крыльях возрождённых правил!

И будет мне легко и так свободно!
Все цепи распадутся безвозвратно!
Я снова стать смогу всем, чем угодно
И никогда не поверну обратно!

Но до тех пор, лишь лестница и холод.
Да факела из стен искрой плюются.
И душу мучает, порой, общенья голод,
А за спиной лишь тени остаются.


Рецензии