Штучный сюжет

А я во сне, опять летал.
Порвал стихов ритм скучный.
Где звуки издавал металл,
Сюжет раскрылся штучный.

И сотням прессов и оков,
Не сокрушить полёта.
Парил я выше проводов,
Ещё - так может кто-то?

Идёт опять, за строем строй.
Свой взгляд, не поднимая,
Мы были жизненной страной.
Сейчас? – В преддверии мая.

Там, выше облаков и туч,
Не настигает дождь.
Там тает тень, там жарче луч.
Пощад, увы, не ждёшь.

И лишь, когда в тени земли,
Ты свет увидишь звёзд,
Поймёшь, что мы здесь не одни,
В плену идей и грёз.

Мы, даже ветру вопреки,
Дорожной быть травой…
Мы, чьи-то нервы, - маяки.
Мы, - свет судьбы чужой?

Построят в небо корабли.
Пройдёт и тень и дрожь.
Не просто думали, - смогли.
Омоет лица дождь.



Нет! Дождь нужен не для того чтоб одуванчик прижимать к земле. Дождь нужен именно для того, чтоб подгузники не летали и пыль разная.


Рецензии