Кто мне скажет почему тоска...

Кто мне скажет: почему тоска
Нежная охватывает сердце,
Почему не сходит с языка,
Что хранилось в тайне и  секрете?!

И, что значит пение в крови
И вокруг незначимые лица...
Словно бы Господь благословил
Мне сегодня петь, а не молиться!

Не лежит душа и лишь рука
Делает дела все по инерции.
Кто мне скажет: почему тоска
Нежная охватывает сердце,

И с чего бы чистая роса
Лёгких слёз влажнит мои ресницы?
Может быть, когда вернёшься сам,
Всё само собой и об'яснится!.


Рецензии
Трогательно!
Спасибо вам за все ваши стихи!!!

Эни Гросс   31.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Здоровья Вам, радости и благополучия. Спасибо.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   15.03.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.