Отчизне мы служили здесь

Наш Завитинск засыпан снегом,
В апреле он нежданный гость,
Здесь жили мы, под этим небом
Служить Отчизне довелось.

Детей растить, приняв в роддоме
Из рук молоденькой сестры…
На службе ты мечтал о доме,
А я грустила до поры.

Хотя и знала – встреча будет,
В разлуке очень долог час,
Малышка утром нас разбудит,
Тебя служить зовёт приказ.

Но время шло, в других просторах
С тобой уехали мы жить
И только в наших разговорах
Былое можем возвратить.

Но всё же встреча состоялась,
Нам сын принёс в апреле весть…
Стекла у окон не осталось,
Отчизне мы служили здесь.


Рецензии
Было время и я служил Отчизне.
А как иначе не служить,
Своя Отчизна и вам в ней жить!

Пётр Одесский 2   24.04.2019 16:24     Заявить о нарушении